Политика

Представитель группы Bellingcat раскрыл детали «следствия» по делу МН17

В эфире телеканала CBS не так давно были раскрыты детали о том, как международная следственная группа разбиралась в обстоятельствах катастрофы малазийского Boeing в небе над Украиной летом 2014 года. Технологии, которые применялись при расследовании дела МН17, раскрыл один из представителей группы Bellingcat Элиот Хиггинс.
Представитель группы Bellingcat раскрыл детали «следствия» по делу МН17

По его словам, членам независимой группы якобы удалось отследить передвижения ЗРК «Бук» с территории Донецкой области до российской Курской области. Причем, сделано это было исключительно с помощью сети Интернет. Более того, следователи утверждают, что в социальных сетях неоднократно публиковались снимки указанного комплекса, который они считают причастным к нанесению удара по гражданскому лайнеру. На вопросы журналистов о происхождении этих кадров авторы расследования просто утверждают, что на востоке Украины многие жители часто фотографировали военные конвои, которые проходили возле их населенных пунктов, и среди прочих военных машин был замечен тот самый «Бук».

Впрочем, остается не ясной причина, по которой следователи не стали проверять пути передвижения украинских ЗРК «Бук» и не разыскали данных об участии днепропетровских диспетчеров, которые отвечали за ведение воздушного судна через территорию Украины. Зато им каким-то образом удалось определить телефонный номер, которым пользовался водитель платформы, осуществлявшей транспортировку того самого зенитно-ракетного комплекса.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости