Экономика

В Центробанке заявили, что не рассматривают вопрос о деноминации рубля

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что федеральный регулятор не рассматривает возможную деноминацию рубля. С таким утверждением чиновница выступила в рамках недавнего заседания сенатского совета по вопросам развития финансового рынка.
В Центробанке заявили, что не рассматривают вопрос о деноминации рубля

«Никакой деноминации, никакой денежной реформы, ничего подобного Центробанк никогда не рассматривал. У нас все хорошо как с номиналом, так и банкнотным рядом», - подчеркнула глава правления ЦБ РФ. Она также добавила, что нет никаких причин для подобных изменений, а потому люди всегда могут воспользоваться как наличными, так и своими средствами на счетах в банках. «Повторюсь, мы не планируем и даже не рассматриваем никаких сценариев, предполагающих любые изменения или ограничения», - приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Стоит напомнить, что немногим ранее в прессе появились сообщения о предложении деноминировать российский рубль в 100 раз. С такой инициативой якобы выступил глава ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев. Свое предложение он мотивировал тем, что подобный шаг позволит укрепить доверие россиян к национальной валюте.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости