Авто

Porsche напечатала поршни для двигателя спорткара 911 GT2 RS на 3D-принтере

Компания Porsche воспользовалась развитием 3D-принтеров для создания деталей двигателей спорткара 911 GT2 RS. Эксперты напечатали поршни битурбошестерёнки, оказавшиеся на 10% легче кованых аналогов.
Porsche напечатала поршни для двигателя спорткара 911 GT2 RS на 3D-принтере

При создании поршней на 3D-принтере сделали внутренний канал, который невозможно получить другим способом. Названные факторы позволили повысить частоту вращения коленчатого вала и уменьшить температуру нагревания. Ещё удалось улучшить процесс горения с ростом мощности и экономией ресурсов. Алюминиевые детали прошли успешные тестирования на испытательном стенде двигателя спортивного автомобиля Porsche 911 GT2 RS. Немецкий производитель транспорта распечатал поршни совместно с Mahle и Trumf. Данные фирмы развиваются в 3D-печати и планируют поставлять клиентам комплектующие для электроприводов, системы управления температурным режимом и механотроники.

Mahle создала специальный металлический порошок, который поместили в 3D-принтер Trumf. Благодаря использованию лазерного луча его температура повысилась, запуская процесс плавления по одному слою за раз. В итоге поршень стал легче и жёстче классической кованой детали. Кроме того, он получил встроенное охлаждение. Физики пообещали прибавку мощности в 30 л. с. к 700-сильному битурбированному агрегату. Сейчас Porsche печатает кресла для машин. Мелкосерийное производство продукции 3D-принтеров планируют запустить через пять лет.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости