Политика

Японский основной танк Type 10 впервые публично показали изнутри

Японское телевидение впервые показало, как выглядит основной боевой танк страны изнутри. Речь о машине нового поколения под названием Type 10, которая была создана усилиями концерна Mitsubishi Heavy Industries.
Японский основной танк Type 10 впервые публично показали изнутри

В описании к видео, записанному японскими журналистами, утверждается, что Type 10 оснащается передовым электронным комплексом C4I, в которой объединены системы связи, наведения, управления и разведки. Кроме всего прочего, комплекс позволяет экипажам танков обмениваться оперативными данными во время боя. На самом видео можно даже наблюдать за действиями танкистов, а также обратить внимание на то, каким именно оборудованием оснащены танки.

Представители японского Минобороны при этом добавили, что системы управления огнем боевой машины способны поражать даже очень мелкие маневренные объекты. Эту функцию японские инженеры сумели удачно объединить с новейшей модульной броней, созданной из композитных материалов. Все это вместе дает Type 10 большое преимущество в бою не только с другими танками, но даже с партизанскими отрядами, вооруженными ручными гранатометами в качестве основного средства поражения танков.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости