Политика

Офицеры ЦВО РФ сдали зачёты на новых танках Т-72Б3М

В учениях в ЦВО РФ участвовали свыше 500 военнослужащих и порядка 70 единиц боевой техники, включая новые танки Т-72Б3М. Во время данного мероприятия офицеры сдали зачёты.
Офицеры ЦВО РФ сдали зачёты на новых танках Т-72Б3М

Экипажи танковой дивизии ЦВО впервые провели занятия на усовершенствованных боевых машинах. До этого в учениях ни разу прежде офицеры не выступали в роли наводчиков. Мероприятие длилось один день. Во время учений танки осуществили стрельбы по наземным мишеням. Экипажи отработали методы борьбы с БПЛА и потренировались в поражении перемещающихся и неподвижных целей. Стрельба велась штатными 125-мм снарядами. Учения прошли без эксцессов, офицеры справились с заданиями, подтвердив своё мастерство.

Усовершенствованный Т-72Б3М оснастили силовой установкой мощностью 1130 л. с. Танк развивает скорость до 80 км в час. Он получил прицел «Сосна-У» с цифровым вычислителем, что упрощает процесс поиска и уничтожения объектов противника. Внутри боевой машины располагаются дисплеи, на которые выводится изображение с камеры заднего вида. Т-72Б3М получил решётчатые экраны для спасения от боеприпасов и защиту «Реликт».

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости