Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Как избежать рака толстой кишки, рассказали медики

Зарубежные медики рассказали, какие меры помогут избежать рака толстой кишки. К примеру, рекомендуется отказаться от малоподвижного образа жизни.

Как избежать рака толстой кишки, рассказали медики

Врачи отметили, что у людей с доброкачественными опухолями толстой кишки или семейным анамнезом большая вероятность развития злокачественного новообразования, поэтому им следует быть особенно осторожными. В любом случае риск опасного состояния может быть уменьшен благодаря большему употреблению фруктов, овощей и цельного зерна. Напротив, следует минимизировать в рационе переработанные пищевые изделия из красного мяса. Также медики напомнили о важности физических упражнений, которые необходимо выполнять не менее 3-х раз в неделю.
«Поддерживайте здоровый вес, так как избыток жира, особенно вокруг талии, увеличивает вероятность возникновения колоректального рака», - добавили специалисты.

Уменьшить риск развития онкологического заболевания помогает и достаточное получение организмом витамина D, что доказали многочисленные исследования. Важным веществом богаты печень (тунец, треска, палтус), рыба (сельдь, лосось, сардины), сливочное масло, желтки яиц. Следующий совет - не увлекаться приемом нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), так как было доказано, что лица, часто принимающие эти таблетки, имели вероятность развития полипов или колоректального рака на 40-50%. Специалисты напомнили и о вреде курения, пагубно сказывающегося на всех системах организма.
«Поскольку риск рака толстой кишки увеличивается с возрастом, люди в возрасте 50 лет и старше должны регулярно проходить скрининг на раннее выявление полипов и рака», - подытожили медики.


Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости