Авто

Назван способ замены лопнувших трубок в системе охлаждения автомобилей

Постоянные пробки и жара летом могут привести к тому, что у автомобилей лопаются шланги системы охлаждения. О причинах таких поломок рассказали специалисты «АвтоВзгляда».
Назван способ замены лопнувших трубок в системе охлаждения автомобилей

Резиновые шланги системы охлаждения могут изнашиваться, но сначала они не лопаются. Появляются незначительные заломы и трещинки, что является сигналом к предстоящей замене. Разрыв происходит зачастую из-за пробки расширенного бачка, а точнее, в связи с вышедшим из строя клапаном. В механизме происходит разряжение, сжимаются трубки, далее они деформируются и потом лопаются уже окончательно. Не всегда можно найти в магазинах оригинальные детали, но можно установить усиленные силиконовые запчасти, предварительно лишь нужно ознакомиться с отзывами касательно тех или иных производителей.

Трубки рекомендуется надевать не на «сухой» шланг, а добавив немного смазки, тогда он легче натянется на штуцер. Лучше всего разогреть трубу, чтобы операция прошла проще. Важно знать, что не все патрубки нуждаются в затяжке хомутом, но если такая мера требуется, то необходимо выполнить данный процесс в строго указанном месте и крайне аккуратно. В случае качественного и хорошего обслуживания система охлаждения сможет проработать около 200 тысяч километров.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости