Политика

Sina: Россия лишь выиграет от передачи секретных ракетных военных технологий

Российская Федерация будет только в выигрыше, если решит поделиться с КНР своими секретными технологиями в сфере военного ракетостроения. Таким мнением поделились эксперты китайского издания Sina.
Sina: Россия лишь выиграет от передачи секретных ракетных военных технологий

Специалисты уверены, что Москве выгодно помогать Пекину во всем, что касается создания китайской системы ПРО. Авторы материала отмечают, что Россия в последние годы оказывает помощь многим своим стратегическим партнерам, не переставая при этом отстаивать свои интересы. Россия при этом, подчеркивается в статье, строго охраняет тайну технологии своих двигателей НК-32, которые будут установлены на модернизированные стратегические ракетоносцы Ту-160М2 и позволяет этим самолетам существенно нарастить дальность действия. Данное преимущество Москва рассчитывает сохранить за собой, а потому не планирует делиться этой уникальной технологией с другими странами.

«Москве необходимо избежать сценария, при котором эти разработки попадут в третьи руки. Подобный ход событий усилит и без того довольно жесткую конкуренцию на международном рынке военных авиационных средств», - убеждены китайские эксперты. А вот во всем, что касается технологий в области противоракетной обороны, то в этом смысле, оказывая Китаю помощь в создании его собственной системы ПРО, Россия добивается расширения собственной стратегической оборонной зоны, попутно удовлетворяя свои финансовые интересы.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости