Шоу-бизнес

В честь 85-летия со дня рождения Олега Табакова в Москве ему установят памятник и возведут надгробие

В этом году 17 августа отмечается 85-летие со дня рождения Олега Табакова. По этому случаю в Москве появится памятник актеру, а над его могилой возведут надгробие, которым занимается лично вдова Марина Зудина.
В честь 85-летия со дня рождения Олега Табакова в Москве ему установят памятник и возведут надгробие

На Сухаревской площади планируется установить памятник в честь Олега Табакова, который получит название «Атом солнца». Его создателем является Александр Рукавишников, а контролировать процесс на всех этапах собирается Владимир Машков. Композиция представляет собой следующее: актер с его анимационным альтер-эго котом Матроскиным сидит на скамейке, прислонившись к земному шару. По словам вдовы артиста Марины Зудиной, которая должна согласовать детали скульптуры, ей она понравилась, потому что автор смог точно уловить характер ее супруга.

Сама же актриса занимается надгробием для могилы на Новодевичьем кладбище. Над его проектом она предложила подумать художнику Николаю Симонову, который через полгода нашел весьма оригинальное решение: он не захотел создавать ни фигуру Олега Табакова в полной рост, ни бюст, ни узнаваемый профиль. «У меня в макете − три вертикальных столба, объединенных крестом, которые символизируют три важных для Олега Павловича этапа в жизни: «Табакерку», «Современник» и Художественный театр. А также три его ипостаси: актер, режиссер, педагог», − рассказал по телефону Николай Симонов Марине Зудиной.

Для реализации своей идеи автор собирается использовать либо мрамор, либо змеевик, но материал должен быть обязательно зеленого цвета, чтобы он отсылал ко МХАТу. Крест же будет выполнен из стекла и иметь сложную плавку. На надгробии напишут цитату Олега Табакова: «Все, что я взял на себя, я выполнил». Вдова актера отметила, что занимается установкой сама без участия МХТ Чехова.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости