Россия

В РФ продлили выплаты военным по призыву

Солдатам по призыву на территории России и далее будут осуществлять каждый месяц выплаты в размере двух тысяч рублей, прежде такие пособия предоставляли в качестве эксперимента. Соответствующий указ правительства обнародован на сайте правовой информации.
В РФ продлили выплаты военным по призыву

На протяжении последних восьми лет рядовым бойцам и сержантам срочной воинской службы государство в порядке проводимого эксперимента каждый месяц выплачивало материальный оклад в размере двух тысяч рублей. Для осуществления таких пособий президент страны один раз в два года ставил личную подпись под соответственным указом, в котором оговаривались объемы данных выплат. В новом документе постановляется утвердить сумму месячных окладов соответственно должностям, которые занимают военнослужащие российской армии, проходящие службу по призыву – 2000 рублей.

На 86 рублей станут получать больше призывники из ФСБ, Росгвардии и государственной охраны. Бойцам полагаются надбавки за прыжки с парашютом, водолазные работы, участие в ликвидации возгораний и действия с взрывоопасными предметами. Могут рассчитывать на незначительного размера бонусы и имеющие дело с государственной тайной призывники.

В начале лета нынешнего года российское правительство внесло законопроект в отечественный парламент, которым предлагает Кабмину устанавливать список военных на получение ими продовольственного пайка. По состоянию на июнь, бесплатным горячим питанием могли пользоваться служащие по контракту росгвардейцы на должностях старшин, сержантов и солдат. При этом не во всех частях присутствует подобная возможность, иногда это невыгодно с экономической точки зрения. Депутаты предложили брать деньги на обеспечение пайка из материального обеспечения, которое выделяется на приобретение провизии для бойцов.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости