Политика

«Живут в плоском мире»: Герой России Игорь Кожин о специфике работы пилотов морской авиации

Командующий морской авиацией России, Герой России Игорь Кожин поделился подробностями об уникальных условиях службы морских военных летчиков. Подобной информацией генерал-майор решил поделиться в рамках интервью, приуроченного ко Дню морской авиации страны.
«Живут в плоском мире»: Герой России Игорь Кожин о специфике работы пилотов морской авиации

Офицер подчеркнул, что пилотам морской авиации каждый раз приходится выполнять полеты в довольно сложных условиях, поскольку они часто находятся в дали от суши над поверхностью моря, где напрочь отсутствуют любые ориентиры с радиотехническими точками. И если во время полета что-то происходит, у пилота только один путь – оказаться в воде. В таком случае, особенно если падение произошло в северных широтах, то выжить в ледяной воде пилот может не более 10 минут, и если помощь своевременно не подоспеет, то все закончится гибелью.

По словам Игоря Кожина, особенно сложно летать над морской гладью в ночное время, когда в воде отражается звездное небо. «В таких условиях летчики выполняют нетипичную для простого человека работу и живут в плоском мире, словно в двух измерениях», - добавил он.

Впрочем, подчеркивает генерал-майор, соответствующие навыки приобретаются летчиками во время подготовки. Так, второго класса военные пилоты достигают уже спустя 4-5 лет после выпуска из летного училища, а до первого класса придется служить не менее семи лет.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости