Авто

Автоэксперт рассказал о преимуществах перевода транспорта на газовое топливо

Российские транспортные компании начали активно внедрять в свой транспорт газобаллонное оборудование (ГБО) и переводить свои автопарки на газ. По словам автоэксперта Игоря Моржаретто, выгода от перевода автомобиля на метан очевидна.

Отечественные компании уже предоставляют ГБО для установки на автомобили в лизинг, чем активно пользуются перевозчики. Перевод автомобиля с бензинового топлива на метан обойдется примерно в 100 000 рублей, но этот вид топлива для подавляющего большинства потребителей будет крайне экономичным. В случае с использованием в качестве топлива газа, автомобиль максимально быстро окупается, прежде всего, благодаря его дешевизне.

В связи с этим, подчеркивает эксперт, переход на газ принесет немало выгоды тем, кто рассчитывает эксплуатировать транспорт с большим пробегом. Кубический метр газа метана сегодня стоит всего 16 рублей, что дает существенную выгоду для грузовых и пассажирских перевозок, а также для служб такси. Кроме того, даже с экологической точки зрения газ значительно менее вреден, чем бензин.

Сейчас, напоминает Моржаретто, в России начали появляться инициативы, многие из которых направлены на расширение парка транспортных средств, оснащенных газобаллонным оборудованием. Кроме того, в стране на данный момент работает около четырех сотен заправочных станций, предоставляющих такое топливо. Впрочем, россиянам в этом случае необходимо помнить о том, что установить такую топливную систему получится далеко не в каждый автомобиль, поэтому перед принятием соответствующего решения потребуется консультация специалистов.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости