В мире

В Сирии поймали собирающих данные о российских объектах боевиков

На территории Сирии удалось задержать группу террористов усилиями местных военнослужащих. Их задачей являлся сбор информации о российских военных объектах в республике.
В Сирии поймали собирающих данные о российских объектах боевиков

По словам одного из пойманных боевиков, члены отряда должны были раздобыть сведения, которые касаются принадлежащих РФ объектах в пределах центральной части арабского государства. Во время выполнения поставленного задания радикальные исламисты потеряли нескольких человек, в том числе проводника, потому как наткнулись на минное поле. В результате их взяли в плен сирийские солдаты и доставили в Тадмор.

Имеющие важное значение данные, которыми поделились террористы, состоят в том, что они их получали от иностранных кураторов. Командир группы якобы получил несколько тысяч американских долларов, но он погиб, подорвавшись на мине. По словам пленников, они обязывались раздобыть информацию не только о российских объектах, но и правительственной армии арабской страны. При этом каких-то конкретных точках базирования в регионе, данные о которых получили боевики, в пример не привели.

Один из пойманных отметил, что прежде он трудился в пекарне контролируемого США лагеря Рукбан. Оттуда он оказался в группировке, а спустя время прошел подготовку под руководством заокеанских инструкторов.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости