Общество

Врач назвала способы заснуть в жару без кондиционера

На данный момент большинство людей в Российской Федерации страдают от жаркой погоды. Врач-сомнолог назвала способы заснуть в таких условиях в помещении без кондиционера.

Как рассказала журналистам член Российского общества сомнологов Алена Максимова в одном из своих последних интервью, для комфортного сна в жару нужно сделать, чтобы помещение не нагревалось. Для этого она рекомендует полностью открывать окна, но при этом задергивать шторы. Также, по словам специалиста, укрываться лучше одеялом из хлопка или льна, либо отдыхать и вовсе без него, чтобы тело «дышало». В случае использования покрывала из синтетических материалов кожа запревает.

Как передает «Звезда», ссылаясь на сообщение Алены Максимовой, важно следить за уровнем влажности воздуха в помещении. Она советует поставить в спальне специальный увлажнитель, а в случае его отсутствия его может заменить обычный таз с водой холодной температуры.

Известно, что от недосыпа у человека могут появиться серьезные проблемы со здоровьем. К примеру, люди с плохим качеством сна чаще страдают от избыточной массы тела, сахарного диабета и проблем с сердечно-сосудистой системой.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости