Авто

Новый Peugeot 3008 превратят в купеобразный кроссовер

Новый 5-дверный Peugeot 3008 превратят в купеобразный компактный кроссовер. Автомобиль получит статус имиджевого, он относится к 2022 модельному году, предполагается в том числе версия с гибридным силовым агрегатом.
Новый Peugeot 3008 превратят в купеобразный кроссовер

Французский производитель стремится сделать новую машину привлекательной и практичной. Под капотом машины могут установить бензиновый турбированный двигатель с рабочей камерой объемом 1,6 л, мощность при этом достигнет 296 л. с. Концептуально кузов сохранит черты базовой модели, вместе с тем автомобиль отнесен к представителям SUV-сегмента. Компания Peugeot намерена занять нишу на рынке, предназначенную для «молодёжных» авто, наряду с этим машина подойдёт и семьям вследствие своей практичности. К купеобразным кроссоверам новинку относят покатая линия крыши и обтекаемый кузов.

Автомобиль внешне будет похожим на Range Rover Evoque. Кроссовер Peugeot 3008 построят на новой «тележке» EMP2 V4, что обеспечит возможность использовать и гибридные силовые агрегаты, их могут позаимствовать от Citroen C4 в рамках производственной кооперации. Речь идёт о ДВС объёмом 1,2 л, предусмотрят также дизельный мотор с камерой сгорания объёмом 1,5 л и мощностью 101 л. с.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости