Технологии

Apple заплатила Samsung 950 млн долларов из-за плохих продаж iPhone

Представители американской корпорации Apple выплатили партнерам из Samsung денежную сумму в размере 950 миллионов долларов за то, что не купили прежде оговоренную численность панелей OLED. Об этом рассказали специалисты из DSCC.
Apple заплатила Samsung 950 млн долларов из-за плохих продаж iPhone

Несколькими днями ранее сотрудники известного южнокорейского производителя Samsung высказали личный прогноз по операционной прибыли и доходам во втором квартале текущего года, где был замечен явный прирост, который связан с изготовлением и реализацией экранов для мобильных гаджетов. Информаторы утверждают, что данный единовременный платеж в сумме 950 миллионов американских долларов поступил от IT-гиганта Apple, который приобрел меньшее количество OLED-панелей, предназначенных для смартфонов, нежели было запланировано ранее.

На протяжении второго календарного квартала многочисленные розничные торговые точки известной технологической американской корпорации на территории североамериканского государства и в прочих странах планеты не работали, что в значительной мере сказалось на хороших объемах продаж наряд с неопределенностью в экономике. В настоящее время многие магазины в США снова не функционируют, потому как пандемия коронавирусной инфекции продолжается.

Вышеуказанная выплата в пользу азиатского бренда может свидетельствовать о том, что Apple продала меньше iPhone, чем планировала, в связи с чем не делала новый заказ на очередную партию OLED-панелей. Летом прошедшего года американцы уже перечисляли партнерам из Южной Кореи 683 миллионов долларов из-за невозможности достигнуть целей по закупке таких деталей для смартфонов по причине плохих продаж в Китае и иных государствах.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости