Политика

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук посчитал митинги в поддержку Сергея Фургала незаконными

Проходящие в Хабаровском крае пикеты, которые направлены на поддержку задержанного губернатора Сергея Фургала, являются пагубными для здоровья и противозаконными. Такое заявление сделал градоначальник региональной столицы Сергей Кравчук.

По словам мэра Хабаровска, такие митинги не нужны городу, так как они являются незаконными и крайне отрицательно могут воздействовать на самочувствие всех тех людей, принимающих в них участие. Сергей Кравчук отметил, что один носитель коронавирусной инфекции нового типа Covid-19, согласно статическим данным, способен заразить шестерых и больше человек в толпе. Он не уверен, что среди протестующих заболевших опасной пневмонией, критикуя желание граждан выразить собственное несогласие с задержанием Сергея Фургала, не обращая при этом внимания на других. Градоначальник отметил, что имеются другие способы высказаться по этому вопросу, донося до властей свои намерения, но не уточнил какие.

Последние несколько дней на территории Хабаровского края проходят несанкционированные митинги, стартовавшие после задержания губернатора Сергея Фургала сотрудниками силовых служб. Руководителя региона доставили в столицу государства Москву для ареста по обвинению в организации нескольких убийств 15-летней давности. Население края считают это политическим ходом, после чего вышли на улицы. Высказывая личное несогласие по данному поводу. В Хабаровске 11 июля прошел наиболее массовый пикет, участники которого являлись 30 тысяч человек. Люди требуют освободить главу края и возвратить обратно для справедливого суда.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости