Политика

Власти Японии заявили об усилении военного взаимодействия РФ и Китая

Власти Японии заявили, что РФ и Китай усиливают военное взаимодействие. Сотрудничество между соседними государствами происходит по трём новым направлениям обороны.
Власти Японии заявили об усилении военного взаимодействия РФ и Китая

Японский Минобороны в своём ежегодном докладе под названием «Белая книга» указывает на тот факт, что компетентные ведомства названных стран изначально отрицают наличие «военного союза». Вместе с тем речь идёт об усиливающемся сотрудничестве партнёров, активно проявляющимся на протяжении нескольких лет. В Токио отмечают тенденцию по «затягиванию ситуаций» в «серых зонах», причём речь идёт о территориях, в которых оба государства пытаются реализовать свои экономические интересы. Масштаб подобной ситуации может увеличиваться, указывается в докладе. Далее в документе подчёркивается, что со стороны РФ и Китая имеется потенциальная опасность гибридных войн, по данной причине следует разработать комплексные меры защиты.

Япония учитывает также влияние технического прогресса, который может оказывать воздействие на важнейшие вопросы, связанные с безопасностью. Речь идёт в том числе о применении в создаваемых видах вооружений элементов искусственного интеллекта и активном развитии гиперзвуковых технологий.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости