Общество

В Монголии от бубонной чумы умер подросток

В западной части Монголии умер пятнадцатилетний мальчик, заразившись бубонной чумой в провинции Говь-Алтай. Об этом сообщили азиатские СМИ со ссылкой на Минздрав страны.

По словам представителей ведомства, результат проведенного теста на наличие цепной полимеразной реакции в ночь на понедельник продемонстрировал, что причиной смерти 15-летнего жителя Монголии является бубонная чума. Известно, что подросток скончался по пути в местную больницу в воскресенье. За три дня до собственной кончины он в компании друзей употреблял в пищу мясо сурка, который нередко переносит данный вирус. Двоих товарищей умершего и еще 15 человек пришлось поместить в лечебницу.

Бубонную чуму подтвердили в пределах Внутренней Монголии у местных скотоводов. Также заразились инфекцией в той части азиатского государства, где проходит граница с Алтаем. Пострадали два человека. Сотрудники дипломатической миссии России в Улан-Баторе отметили, что правительство страны приняли все необходимые меры, поэтому причин для беспокойства в настоящий момент нет.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости