Общество

Лере Коробко из Омска с пороком сердца нужна срочная операция

Лера Коробко из Омска срочно нуждается в операции для лечения дефекта на перегородке в межпредсердном участке органа. У шестилетней девочки обнаружен врожденный порок сердца.

Для проведения вмешательства максимально щадящим способом без проведения процедуры вскрытия грудной клетки и прекращения работы сердца, потребуется свыше 200 тысяч рублей для использования спецокклюдера и прочих материалов. У семьи девочки такой суммы средств нет.

Лера Коробко любит танцевать и стремиться заниматься гимнастикой. Ежедневно она старается совершать по одному упражнению, поскольку желает приблизиться к поставленной цели. До ввода режима самоизоляции девочка ходила на танцы. Из-за проблем с сердцем пришлось снизить нагрузку. Мать девочки отметила вынужденный перенос реализации мечты ребёнка из-за состояния здоровья. "Открытое окно" в сердце Коробко медики обнаружили при совершении плановой диспансеризации в феврале текущего года. Внешне болезнь пока не проявилась, однако без операции в будущем у ребёнка могут возникнуть значительные проблемы со здоровьем.

Помощь в лечении дефекта могут оказать кардио-хирурги из Омска. Закрытие отверстия моет быть реализовано эндоваскулярно. Сбор средств проводит Благотворительный центр помощи детям «Радуга». Поставлена цель по накоплению 211,44 тысячи рублей.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости