Общество

Психолог рассказала, когда пора увольняться

Психолог Анна Ермолаева из МГППУ рассказала, когда людям пора писать заявление на увольнение. Также она отметила, какое время может длиться депрессия после окончания отпуска.

Как заявила Анна Ермолаева в одном из последних интервью, необходимость сменить работу или пересмотреть отношение к трудовым обязанностям появляется в том случае, если послеотпускная депрессия продолжается больше одной недели. По ее словам, так называемый «спад» - довольно частое явление, которое объясняется адаптацией к работе на психологическом и физическом уровне после отдыха. Обычно для нормализации состояния людям нужно от двух до семи дней. Однако если этого времени недостаточно, это является тревожным сигналом.

Анна Ермолаева отметила, что человеку важно понять какая у него мотивация к работе и как он ощущает себя в соответствующем пространстве. Так, если оно усугубляет его состояние, стоит задуматься о новом месте работы и обратиться за помощью к психологу.

Для облегчения перехода в рабочий режим специалист рекомендует добавить в свой ежедневный график привычки, приобретенные во время отпуска. К примеру, занятия спортом, утренний кофе и другие ритуалы помогут адаптироваться к работе.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости