Политика

В Кремле прокомментировали протесты в Хабаровске из-за Сергея Фургала

На данный момент президент Российской Федерации Владимир Путин регулярно получает доклады о ситуации в Хабаровском крае. Официальный представитель пресс-службы Кремля Дмитрий Песков прокомментировал протесты из-за ареста губернатора региона Сергея Фургала

Во вторник, 14 июля, 52-летний Дмитрий Песков высказался о происходящем в Хабаровске. Он акцентировал, что самой главной задачей для властей является сохранение управляемости. По словам пресс-секретаря Владимира Путина, президент учтет все детали, когда будет выносить кадровые решения по данному краю. Также он предположил, что возможно и ухудшение эпидемиологической ситуации в Хабаровской области из-за массовых скоплений людей на протестах. В заключение Дмитрий Песков пожелал жителям региона с большим вниманием относиться к своему состоянию здоровья. Об этом передало интернет-издание «ТАСС».

Как известно, несколько дней назад, сотрудники правоохранительных органов арестовали Сергея Фургала после задержания в пятницу, 9 июля. Он подозревается в покушении на жизнь бизнесмена Александра Смольского, а также заказе убийств предпринимателей Олега Булатова и Евгения Зори из-за конфликтов в бизнесе. По данным полиции, эти правонарушения были совершены 15-16 лет назад на территории Хабаровской области и Амурского края.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости