Политика

В Керчи в ближайшие дни заложат российские аналоги “Мистрали”

Уже в ближайшие дни на предприятии в Керчи должны заложить российские аналоги “Мистрали”. Именно такой статус получили десантные корабли, являющиеся частью проекта “Прибой”.

Реализацией занимаются специалисты “Невского ПКБ”. Корабли призваны стать заменой для французских УДК “Мистраль”, которые так и не поставили в пользу России на фоне санкций. Заложат суда до конца текущей недели, о чем информируют “Известия” со ссылкой на источник в ОПК. Контракт на производство уже подписан, на верфи практически развернули соответствующие работы, однако официальную церемонию проведут в ближайшее время. В рамках мероприятия, как ожидается, окажутся раскрыты названия кораблей. Со слов источников, они получат имена “Владивосток” и “Севастополь”. В то же время не исключается, что второе судно будут называть “Керчь”.

Контракт между Минобороны и заводом заключался весной 2020. Сумма сделки оценивается в 100 млрд рублей. Российские УДК окажутся больше “Мистралей”, им будет под силу перевозить до 20 вертолетов и несколько усиленных батальонов морской пехоты.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости