Наука

Ученые: Первым признаком деменции является не депрессия, а апатия

Учёные Кембриджского университета установили, что первым признаком опасной деменции является апатия, а не депрессия. В ходе эксперимента специалисты определили, что начальный этап старческого слабоумия требует тщательного анализа.

Ранее в мировой науке считали, что при первых проявлениях деменции возникает депрессивное состояние. Исследования проводились в нескольких странах мира. Учёные получили обоснованные доказательства, что у лиц пожилого возраста при депрессии происходит заметное уменьшение когнитивной деятельности головного мозга. Специалисты учитывают полярные точки зрения относительно первых проявлений деменции. Диагностика начальных этапов старческого слабоумия требует глубокого изучения таких проявлений как депрессия и апатия. Их важно отличать друг от друга, так как они имеют много общего.

Апатия нарушает мотивацию человека и является резким уменьшением целенаправленной поведенческой линии. Вместе с тем при депрессии люди прекращают нормально питаться, высыпаться и не следят за собой.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости