Технологии

Компьютеры на Windows могут перейти на ARM-процессоры

Персональные компьютеры на базе ОС Windows могут перейти на ARM-процессоры. Недавно на соответствующий шаг решились в руководстве компании Apple для своих Mac.

Экс-глава Apple Computer Жан-Луи Гассе считает, что у Microsoft не остается выбора. Компании тоже придется перейти к ARM-процессорам, но прежде всего не на своих ПК, а на устройствах с Windows в целом. По факту, отказ “яблочного” бренда от архитектуры x86 изменит рынок. Если в Microsoft не захотят идти следом, это может нарушить конкуренцию. Компания уже пыталась перейти к ARM, последний опыт имел место в 2019 с выходом Surface Pro X, аналогом куда более провальной версии 2012 года. Однако проблемы все еще есть, а шаги Apple в этом направлении в рамках презентации WWDC 2020 кажутся убедительней.

Гассе убежден, что актуальная ситуация вынуждает Microsoft или отказаться от Windows на платформе ARM, или избавиться от недочетов с совместимостью приложений, явив миру рабочую альтернативу Apple Mac. Наверняка в компании предпочтут второй вариант. В качестве партнеров среди производителей могут выступить Dell, HP, Asus и т.д.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости