COVID-19 / Общество

Из-за коронавируса в Чечне временно ограничили въезд для туристов

Власти Чечни приняли решение о введении временного запрета на въезд на территорию республики для туристов. Причиной такой меры послужила ситуация с коронавирусом в субъекте России.

Соответствующее решение принималось членами оперативного штаба Чечни, занимающегося вопросами противодействия пандемии COVID-19. Введение ограничений посредством публикации в Instagram впоследствии подтвердил Идрис Черхигов, стоящий во главе ГИБДД республики. Мера призвана предотвратить распространение в Чечне коронавирусной инфекции, а также обеспечить сохранение здоровья и жизней местных жителей. Если открыть курортный сезон для туристов из других регионов, опасаются в оперативном штабе, это рискует обернуться вспышкой заболевания. При этом не уточняется, как долго запрет будет сохранять свою актуальность.

Согласно последним данным, в республике насчитывается более 1,8 тысячи подтвержденных случаев COVID-19. С момента начала пандемии выздороветь успели свыше 1,2 тысячи пациентов, летальных исходов отмечено 28. Всего же по России коронавирус зафиксирован у более чем 739 тысяч граждан.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости