Технологии

Американская фирма подала в суд на Google за невидимую слежку за пользователями

На днях руководство американской юридической фирмы Boies Schiller Flexner подало исковое заявление к транснациональной корпорации Google в суд Калифорнии. Они убеждены, что платформа Firebase Google ведет невидимую слежку за пользователями.

Как передает зарубежное интернет-издание Reuters, в Boies Schiller Flexner утверждают, что Firebase Google собирает данные о владельцах аккаунтов даже в то время, когда опции отслеживания в настройках сервиса отключены. Согласно сообщению портала, иск направлен в окружной суд города Сан-Хосе на материнскую компанию, а именно Google Alphabet. В прошлом месяце та же фирма Boies Schiller Flexner уже подала заявление за скрытую слежку браузера Chrome при включенном режиме инкогнито, который предназначен для сокрытия активностей пользователя. Тогда представители Google заявили, что будут отстаивать свою позицию до конца.

В иске Boies Schiller Flexner указано, что своими действиями IT-гигант нарушает законы относительно прослушки и конфиденциальности, так как регистрирует интернет-активность владельцев аккаунтов во всех формах приложения. Как сообщается в заявлении, сервис Firebase Google постоянно работает в приложениях незаметно для пользователей. Так, он собирает данные о потребителях, включая личную информацию, несмотря на запрет в настройках.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости