Общество

В ноябре в России появится стандарт для школьной одежды

В ноябре нынешнего года в РФ должен появиться единый стандарт школьной формы. В течение нескольких месяцев его утвердит Минпромторг.

Новые требования коснутся сарафанов, брюк, жакетов и пиджаков. Ведомство за основу возьмет показатели безопасности качества выбранной ткани. Кроме того, будет приниматься во внимание комфортность носки одежды. Отмечается, что стандарт станет добровольным. Однако заказчики смогут ссылаться на него, осуществляя государственные закупки. В этом случае производители должны будут соблюдать нормы, прописанные в документе.

На сегодняшний день в России на официальном уровне отсутствует понятие «школьная форма». Из детской одежды не выделяется отдельная категория вещей, предназначенная для посещения учебных заведений. Производители придерживаются скорее базового техрегламента.

Представители Росстандарта также отметили, что планируют сделать ограниченным действие предварительного национального заказа. Такое решение принято для того, чтобы было время оценить его с практической точки зрения. После этого ведомство внесет в документ корректировки.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости