COVID-19 / Наука

Иммунолог Беда Штадлер усомнился в существовании бессимптомных носителей коронавируса

Иммунолог Беда Штадлер, ранее стоявший во главе Института иммунологии при Бернском университете, усомнился в том, что действительно имеются бессимптомные носители коронавируса. По мнению эксперта, у таких людей есть иммунитет к COVID-19, поэтому заражать других они не способны.
Иммунолог Беда Штадлер усомнился в существовании бессимптомных носителей коронавируса

Убежден Штадлер и в том, что при выборе лечения против коронавируса были допущены некоторые серьезные ошибки. SARS-CoV-2 эксперт не считает новым патогеном, обращая внимание, что он имеет сходство с другими известными вирусами, в том числе сезонными. Иммунолог выступил с критикой в адрес коллег, заявляющих о том, что основной опасностью COVID-19 является отсутствие иммунитета. Ученый убежден, что пока это только предположение, ведь доказывающих его исследований еще не проводилось.

В качестве аргумента Штадлер привел в пример ситуацию в районах Китая, где прежде имели место вспышки вируса SARS, провоцирующего атипичную пневмонию. Там заболеваемость новым коронавирусом оказалась куда меньше. Сомневается эксперт и в наличии бессимптомных носителей вируса. Ошибка заключается в том, что тестам не под силу определить, жив ли патоген, или его уже успела подавить иммунная защита.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости