Наука

Ученые установили различия между современными и советскими подростками

Ученые в рамках исследования установили, какие различия имеются между современными, а также советскими подростками. Проводилась соответствующая работа сотрудниками ПИ РАО.

Эксперты оценили теорию о поколениях X, Y, Z, она была описана в начале 90-х Уильямом Штраусом и Нилом Хау. Однако данные общие, в них нет информации о том, как меняются когнитивные способности людей, их эмоции, самооценка и прочие характеристики. В современности личностям разного возраста, будь это 20 или 60 лет, при необходимости легко обрести определенные навыки, включая использование различных гаджетов. Согласно итогам новой работы, современные подростки от живших во времена СССР отличаются амбициозностью, а еще они сильнее уважают себя, желая достичь более высоких целей. Наиболее существенные различия, считают ученые, имеют место в вопросе ответственности. Сейчас молодые люди ее стараются перекладывать на кого-то еще.

Указывать это может на то, что современное общество ограждает подростков от личной ответственности и проявления инициативы. Это способно отражаться на способности к принятию самостоятельных решений. В то же время и нынешние, и советские молодые люди адекватны тому обществу, в котором живут.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости