Наука

Сеть Burger King переведет “портящих воздух” коров на новую диету

Руководство сети фастфудов Burger King решило следить за тем, как часто коровы “портят воздух”. Для этого животных планируется перевести на новую специальную диету.

Состоянием на май этого года в мире насчитывается почти 1 млрд особей крупного рогатого скота. Это связано с развитием сельского хозяйства и увеличением числа ферм, занимающихся производством продуктов питания. Большое количество животных разводят и сети крупных фастфудов, чтобы кормить посетителей свежим мясом и котлетами в бургерах. Подобная ситуация вредит экологии, ведь когда коровы выпускают кишечные газы, в воздух также попадает метан. В Burger King решили снизить ущерб посредством добавления в рацион животных 100 грамм цимбопогона. Предполагается, что таким образом станет возможным ежедневно сокращать выбросы метана на 33%. Последние служат одним из главных факторов изменения климата. Все потому, что газ задерживает солнечное тепло, что ведет к росту температур. Принято считать, что за счет лемонграсса коровы выделяют в процессе пищеварения меньшие объемы метана.

Согласно заявлениям компании Restaurant Brands International, мясо питающихся в рамках новой диеты коров будут использовать в некоторых точках Burger King в Остине, Портленде, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Созданием формулы в сети фастфудов занимались совместно с компанией ученых, она достаточно проста в реализации.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости