Общество

Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения

Турции и России удалось достичь договоренности в вопросе возобновления авиасообщения. Соответствующую информацию подтвердили представители турецкого Минтранса.

Согласно предоставленным ведомством данным, возобновление пассажирских авиаперевозок между двумя государствами запланировано на среду, 15 июля. При этом ранее крупнейший турецкий перевозчик Turkish Airlines сообщил о планах возобновить выполнение рейсов в Россию с 1 августа. Это касалось открытия перелетов в Москву, Сочи, Петербург. Кроме того, будут выполняться маршруты в Краснодар, Ростов-на-Дону и Казань. Пребывающая на посту вице-премьера Татьяна Голикова отмечала, что ограничения на международные авиаперевозки начнут снимать с 15 июля, с этого дня будут вестись переговоры с другими странами о возможности такого взаимодействия.

Решение о закрытии авиасообщения в России принималось с 27 марта из-за роста числа случаев заражения коронавирусом. Исключения касались только полетов, направленных на возвращение граждан РФ из-за рубежа. Отдельные рейсы также осуществлялись согласно поручению отечественного правительства.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости