Экономика

Юрист рассказал, кому положены пенсионные надбавки за советский трудовой стаж

Многие россияне начинали свою трудовую деятельность в СССР, по данной причине выработанный стаж за данный период следует учесть при назначении пенсии. Адвокат Виталий Поляков объяснил, кому положены надбавки за советский стаж.

Юрист Виталий Поляков, член коллегии «Союз московских адвокатов», рассказал, что на названную выплату могут рассчитывать лица, у которых за период СССР имеется определённый трудовой стаж, но он не учтён. Необходимы подтверждающие документы, которые дают право на включение данного периода в необходимые расчёты. В беседе с журналистами специалист отметил, что в 2002 году был установлен расчётный капитал, причём его увеличат на 10% в ходе определения размера пенсионного обеспечения.

Адвокат рекомендовал сберегать трудовые книжки, выданные в СССР, а также другие документы, которые были оформлены, когда человек начинал свою трудовую деятельность в советское время. При обращении к профильным специалистам последние помогут привести в порядок исчисление общего стажа за названный период, включив его в расчёты при установлении размера полагающейся пенсии.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости