Авто

Эксперты напомнили о самых известных многоколесных авто в истории

Эксперты решили напомнить о наиболее известных многоколесных авто, оставивших свой след в истории. Иногда конструкторы позволяли себе выйти за пределы стандартной “четверки”.
Эксперты напомнили о самых известных многоколесных авто в истории

Pullman Брумелла представляет собой первый в истории шестиколесный автомобиль. Модель была создана еще в 1910-е годы на территории США. Особенностью являлся и необычный подход к управлению. Несмотря на перспективность, транспорт оказался не готов к плохому дорожному покрытию, имелись и проблемы с рычагом рулевого управления, что становилось причиной аварий. Несколько позже, в 1911 году, мир увидел Reeves Octo-Auto. У этой модели имелось уже восемь колес, она даже принимала участие в гонках, но широкого распространения не получила. После этого авто о многоколесных экземплярах не вспоминали почти следующие 60 лет. При этом в 1976 вышел Tyrrell P34, он был шестиколесником и представлял собой гоночный болид. Модель несколько раз была задействована в заездах “Формулы-1” и даже принесла победу гонщику Джоди Шектеру. Конструкцию колес меняли для лучшего сцепления с трассой, но имелись проблемы с тормозами и непредсказуемостью.

У C6W тоже было шесть колес, а именно по четыре впереди и два — сзади. Создавался проект с подачи Феруччио Ковини, правда, он стартовал еще в 70-е, но был заморожен до начала 2000-х. Модель является двухместным спортивным купе. Авто поступило в серийное производство, но в год с конвейера сходит порядка 6-8 экземпляров, но спрос сохраняется до сих пор. Восьмиколесный KAZ создали в Японии, это электрокар, способный разгоняться до 311 км/ч при запасе хода в 300 км. Smart ForTwo имеет шесть колес и выглядит нетипично. Создать такую модификацию решили специалисты тюнинг-ателье Brabus. Мини-пикап способен похвастаться вместительностью, если сравнивать с оригиналом. Последним в рейтинге стал Nissan Patrol 8x8 White Spider, напоминающий два автомобиля в одном. Создана модель в 2010 году по заказу арабского шейха.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости