Экономика / Выбор редакции

В ПФР опровергли данные о новых надбавках пенсионерам за советский трудовой стаж

Екатерина Мамедова, глава петербургского отдела ПФР по взаимодействию со СМИ, опровергла данные о новых надбавках всем пенсионерам с советским трудовым стажем. Появившуюся в СМИ информацию о выплатах следует считать несоответствующей действительности.

В своём заявлении Екатерина Мамедова выразила точку зрения ведомства. Речь идёт о российских пенсионерах, начавших работать в период СССР. В то же время начисление новых надбавок к пенсиям на протяжении ближайшего времени не ожидается. Деньги, причитающиеся гражданам, которые приступили к трудовой деятельности до 1 января 1991 года, учтены в ПФР. Все необходимые суммы подсчитаны и вошли в ежемесячно выплачиваемые суммы. Информация о якобы полагающейся новой доплате за трудовой советский стаж, которая публикуется в СМИ, имеет узкую направленность.

Речь идёт о случаях, когда период работы в СССР не был принят во внимание при расчёте пенсии из-за какой-либо ошибки, подчеркнула Мамедова. Ранее адвокат Виталий Поляков, член коллегии «Союз московских адвокатов», рассказал, кому положена пенсионная надбавка за трудовой стаж, выработанный в советский период.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости