Технологии

В ближайшее время вырастут цены на видеоигры, заявляют эксперты

Эксперты предсказывают рост расценок на новые масштабные видеоигры. Они рассказали, почему AAA-проекты непременно станут дороже, и назвали приблизительные размеры новых ценников.

В настоящий момент ожидается скорый выход приставок нового поколения от компаний Microsoft и Sony. Это станет подходящим поводом для студий повысить цены на видеоигры. Оправдать подорожание они могут тем, что качество игровых проектов сильно выросло на смене поколения, и это окажется правдой. Сейчас масштабные игры стоят порядка 60 долларов. Игроки привыкли к этой цене, сформировавшейся в момент выхода консоли PlayStation 3. Тогда это вызвало много протестных высказываний, но повлиять на игровой рынок недовольные не сумели, а к 2010 году все привыкли к сложившимся расценкам. Тем не менее, бесконечно удерживать ситуацию уже не представляется возможным. Эксперты отмечают, за десять лет курс доллара просел примерно на 30-35%, а затраты на производство AAA-проектов увеличились в 3-4 раза. Соответственно, извлекать выгоду стало очень сложно. Студиям нужно окупать свою работу, для чего уже в недалёком будущем игры вырастут в цене до 100 долларов. Подъём не будет резким. Сначала расценки поднимутся на 10-20 долларов. Первое свидетельство этого уже имеется. Новый спортивный симулятор NBA 2k21 приставках нового поколения будет стоить 70 долларов.

При этом игроделы стараются принимать меры, чтобы не только поднять ценники, но и сэкономить на процессе производства. Они находят новые возможности, но необходимо постоянно создавать только качественный контент. Одной из мер также стал переход многих программистов на игровой движок Unreal Engine 5, который позволит уменьшить траты.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости