В мире

На Майорке задержали кашлявшего на людей британского туриста с коронавирусом

На Майорке полиция задержала одного из британских туристов, который кашлял на людей, при этом мужчина якобы был «заражён COVID-19». Нарушитель порядка уверял посетителей ресторана, где он находился, что его организм поражён коронавирусом.

Инцидент имел место в вечернее время 13 июля в заведении общественного питания в районе Санта-Каталина. В ближайшее отделение полиции позвонили несколько человек из ресторана и пожаловались, что выпивший мужчина проходит между столиками и кашляет на людей, при этом он заявлял, что у него «COVID-19». По прибытию на место полицейского наряда 43-летний британец попытался скрыться и оказал сопротивление. Когда туриста доставили в участок, ему сделали тест на коронавирусную инфекцию, показавший негативный результат.

В том случае, если бы мужчина был заражён, его обвинили бы за нанесение вреда здоровью окружающих. Туристу в итоге вменили сопротивление сотрудникам полиции при задержании, которое было осуществлено в связи с нарушением спокойствия при нахождении в общественном месте.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости