Политика

Флот Великобритании оконфузился из-за антироссийского оружия

Флот Великобритании не смог провести испытания нового антироссийского оружия, из-за чего оконфузился. Как оказалось, вооружённые силы Соединённого королевства не нашли подводную лодку для тестирования новых торпед.

Пользователи Сети из Великобритании активно обсуждают ситуацию, в которой оказался флот страны. По их мнению, некогда самая мощная морская держава давно утратила это звание, уступив многим. В течение длительного периода конструкторы разрабатывали торпеды Spearfish, предназначенные для борьбы с кораблями и субмаринами России и Китая, но уже в течение полугода военные не могут опробовать новинку, поскольку в их распоряжении всё ещё нет подводной лодки Astute. Данное вооружение создавалось для боевых единиц этого класса, но пока нет даже подходящего корабля, позволяющего провести полноценные испытания. Подданные выражают сомнения в профессионализме военного командования. Они отмечают, многие планы за последний период не удалось реализовать. В большинстве случаев флот получает новые образцы вооружения в меньшем количестве, нежели закладывалось изначально в планы руководства.

Кроме того, ещё одним поводом усомниться в командовании стало решение заменить бронированные машины Wolfhound, Husky, Ridgeback и Mastiff на модель Boxer, которую закупят в количестве 500 экземпляров. Такие траты многие посчитали нерациональными, поскольку ещё не прошло и десятилетия с тех пор, как произошло обновление транспортного парка в войсках. На эти цели тогда потратили 2,5 миллиарда евро, теперь снова хотят выделить 1 миллиард, хотя техника показала себя хорошо. Теперь же её продадут по заниженной стоимости в другие страны.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости