Политика

В Military Watch назвали преимущества истребителей ВКС РФ Су-57 и Су-35С

Российские ВКС оснащаются тяжелыми истребителями для проведения воздушных баталий Су-35С и Су-57. Эти машины способны противостоять оппонентам F-15 и F-22. О преимуществах отечественных самолетов разбирались журналисты Military Watch.
В Military Watch назвали преимущества истребителей ВКС РФ Су-57 и Су-35С

Су-35 является первым на планете истребителем четвертого поколения. Цель его функционирования противостояние оппоненту из США F-15. Использованные в самолете технологии на данный момент не имеют аналогов в Китае и Северной Америке. Су-35 может подняться в воздух с 14 боеголовками типа «воздух-воздух», работает на моторах с регулируемым вектором тяги и сниженной на 70% по сравнению с Су-27 заметностью на радарах. Немаловажным плюсом машины являются датчики поиска цели по тепловым следам. Такой механизм действует на расстоянии до восьми десятков километров, при этом он не чувствителен к стелс-системам. Несет опасность для противников ракета РВВ-БД с рекордной боевой дальностью и новой технологией наведения.

Су-57 позиционируется как прототип истребителя шестого поколения с оснащением, которого нет на иностранных конкурентах. В соответственный перечень входят лазерное орудие, искусственный интеллект, баллистические гиперзвуковые ракеты и антигравитационные скафандры. Самолет военные применяют и как так называемый донор технологий, определенные из них уже задействованы на Су-35. Эксперты Military Watch просят не ожидать больших закупок армиями истребителя, потому как он нужен для борьбы с угрозами шестого поколения. По мнению авторов, оба вышеуказанных боевых объекта отлично дополняют друг друга своими параметрами и стоимостью.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости