Авто

Военные РФ заменят «Патриотами» советские 469-е УАЗы и Hunter

Министерство обороны РФ постепенно переходит от устаревших машин Hunter и УАЗ-469, производимых с советского периода, к более современным автомобилям. Указанную технику ведомство заменит «Патриотами» – полноприводными внедорожниками.
Военные РФ заменят «Патриотами» советские 469-е УАЗы и Hunter

Часть данных средств передвижения будет использоваться в выполнении армией повседневных общехозяйственных задач, остальные – в работе военной автоинспекции. Как указано в ОТТС, силовой установкой в «Патриоте» выступает бензиновый 2,7-литровый 135-сильный ЗМЗ-409, функционирующий в тандеме с корейской раздаточной коробкой и механической трансмиссией. АКПП военным РФ не положена.

Стоит напомнить, УАЗы Hunter до сих пор производит ульяновское автомобильное предприятие. Стоимость такой модели внедорожника стартует с отметки в 677 000 рублей. Машина хоть и продаётся для рядовых россиян, основная часть продукции всё-таки реализуется через государственные закупки.

Ценна УАЗа «Патриот» выше – она начинается с 711 000 рублей. Зато данное средство передвижения намного комфортнее, чем советский «собрат», и лучше справляется с ездой по бездорожью.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости