Политика

Армейский корпус Балтфлота проводит массовые учения возле Калининграда

Бойцы армкорпуса Балтийского флота России приняли участие в массовых учениях возле Калининграда. Бойцам придется усовершенствовать свое мастерство в полевых условиях.
Армейский корпус Балтфлота проводит массовые учения возле Калининграда

Представители Западного военного округа по Балтийскому флоту заявили, что в маневрах принимают участие больше полторы тысячи человек, задействованы три сотни единиц боевого оборудования, в том числе машины БМП-2, танки Т72БЗ, реактивные механизмы залпового огня «Град» и «Ураган», а также артиллерийские самоходные установки «Мста-С». В данный момент солдаты выполняют марши в назначенную местность. Прибыв на место дислокации, российские военнослужащие станут отрабатывать вводные по отражению атак условного соперника и ориентации в незнакомой местности. На конечной стадии боевые подразделения Балтийского флота на полигонах выполнят стрельбу из разного оружия, включая гранатометов и танков, по имитирующим живую силу мишеням.

В Крыму бойцы Черноморского флота провели тактическое батальонное учение со стрельбой. Они решали задачи по прорыву противодесантной обороны условного врага, отработали действия маневренного сражения в условиях максимально приближенным к боевым. В рамках мероприятия учащиеся КФУ прослушали лекцию генерал-лейтенанта Константина Касторнова, ознакомились с вооружением и организацией бытового и социального обеспечения солдат в полевом лагере.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости