Политика

Тайвань ведёт подготовку к войне с КНР

Тайвань демонстрирует решимость ответить на возможную агрессию со стороны Китая. В настоящий момент островное государство проводит масштабные учения, что оценивают, как подготовку к войне с КНР.
Тайвань ведёт подготовку к войне с КНР

Известно Пекин регулярно проявляется политическую активность, заявляя о желании вернуть под свой контроль Тайвань. В связи с этим в стране решили показать соседу, каким будет ответ на возможную агрессию. Страна имеет население всего 100 миллионов человек, что по сравнению с китайским 2-миллиардным числом жителей очень мало, но вооружённые силы обладают необходимым потенциалом. Недавно их боевые возможности расширились за счёт обновления корабельного вооружения, которое провела Франция. Кроме того, своими силами азиатская страна смогла создать сверхзвуковые ракеты земля-воздух. Поступает военная помощь из США. Учится армия применять имеющиеся в арсенале огневые средства. Недавно стартовали пятидневные учения, в котором принимают участие все роды войск государства. В них командование прорабатывает сценарий, при котором войска Китая, перейдя от риторики мирного воссоединения к военным действиям, высаживают десант на побережье.

Известно, именно КНР является основным вероятным военным противником Тайваня. Пекин регулярно заявляет о намерении вернуть территорию, потерянную в 1949 году в результате гражданской войны. В некоторых заявлениях Китай не исключает силового решения территориального вопроса, но в новой редакции Белой книги рассматривается лишь мирный способ урегулирования конфликта.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости