Политика

Железнодорожники Латвии несут убытки из-за политики властей в отношении России

Железнодорожные компании Латвии несут значительные убытки на фоне политики властей страны в отношении России. Транзитное противостояние государств Прибалтики и РФ сопровождается отрицательными экономическими последствиями.

ЖД-компания Latvijas dzelzcels на фоне мотивированных политической составляющей решений властей Латвии столкнулась с настолько существенными финансовыми потерями, что государству для ее сохранения приходится инвестировать внушительные суммы. При этом еще в 2013 благодаря работе предприятия в бюджет страны поступало ежегодно порядка 80 млн евро дохода. Теперь же компании требуется по меньшей мере 35 млн евро, чтобы покрыть расходы на транспортировку пассажиров.

Экс-глава латвийского Минтранса Андрийс Матисс указал, что подобного сценария никто не предвидел. При этом причиной нынешней ситуации он находит ряд “фатальных ошибок” в вопросе менеджмента фирмы и нарастание транзитного противостояния с РФ. По данным СМИ, сейчас в Latvijas dzelzcels стремительными темпами избавляются от активов, что грозит еще большим сокращением потенциала. Перевозчику также пришлось выставить на продажу 13 тепловозов серии M62.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости