Происшествия

В Монголии с подозрением на бубонную чуму госпитализирован 16-летний подросток

В Монголии медики сообщили о мальчике, симптомы заболевания которого похожи на бубонную чуму. В настоящий момент 16-летний подросток уже госпитализирован в связи с подозрением на опасное заболевание.
В Монголии с подозрением на бубонную чуму госпитализирован 16-летний подросток

В Монголии проинформировали о том, что ещё одни ребёнок может оказаться в числе пациентов. У него подозревают бубонную чуму, поскольку на это указывают первичные симптомы, а также другие обстоятельства. По имеющимся данным, 16-летний подросток почувствовал недомогание, и у него поднялась температура. После вызова врачей, он был госпитализирован из аймака (провинции) Говь-Алтай, располагающейся на западе страны, и теперь находится под наблюдением врачей в изолированном боксе. Специалисты отмечают, накануне перед ухудшением состояния здоровья мальчик употреблял мясо сурка, а это животное, наряду с белками, крысами и сусликами, является источников смертельного заболевания, поскольку у них есть блохи – переносчики заразы. Монгольский Минздрав предупреждает об опасности и просит отказаться от промысла на этих существ.

Известно, бубонная чума уже зафиксирована у нескольких жителей Монголии. Кроме того, недавно от болезни скончался первый человек. Им оказался 15-летний подросток, который за три дня до смерти съел мясо суслика. Он не успел получить помощь врачей, скончавшись в медицинском автомобиле по дороге в больницу. Двое друзей отведавших мясо дикого животного вместе с ним, а также ещё 15 жителей населённого пункта, сейчас находятся на карантине.

Автор: Валерий Селезнев
Комментарии
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости