Технологии

В Бангладеш интересуются дальнобойным российским ПТРК "Корнет"

Военные из Бангладеш проявили интерес к дальнобойным российским ПТРК "Корнет". Данное вооружение может быть закуплено, если выиграет тендер.
В Бангладеш интересуются дальнобойным российским ПТРК "Корнет"

В последнее время роль танка в бою становится всё более ограничена, поскольку появляется всё больше средств для его поражения. При этом цена противотанкового ракетного комплекса существенно ниже тяжёлой боевой единицы. Кроме того, обычно ПТРК устанавливаются на бронированные колёсные машины, а это делает их очень манёвренными и малошумными. Военные конфликты, произошедшие за недавний период, продемонстрировали высокую эффективность ПТРК "Корнет". Сейчас эта система уже находится на вооружении более десяти стран. Особенно высоко её ценят в Алжире. Обратили внимание на российскую разработку и в Бангладеш. Рассматривается вопрос о её принятии на вооружение, но для этого сначала должен пройти тендер, но очень высока вероятность, что именно данный комплекс в итоге выберут в азиатской стране.

За годы выпуска, "Корнет" неоднократно модернизировали. Сейчас наиболее актуальной является вариация "Корнет-ЭМ" Обычно ПТРК монтируют на бронированные транспортные средства "Тайфун-К" и "Тигр-М", но при необходимости может быть избрано и другое шасси. За годы усовершенствования комплекса, инженеры смогли улучшить его боевые показатели, достигнув высоких значений. Сейчас пусковая установка может находиться с 10 километрах от цели. При этом её поражающая способность очень высока, что проверено в боевых условиях. Ракеты уничтожают даже тяжелобронированную боевую единицу. Ещё одним плюсом является способность уничтожать низколетящие цели, которыми могут оказаться и вертолёты, что в некоторой степени позволяет считать ПТРК и средством ПВО.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости