Политика

AFRICOM приписало России преступления сирийских наемников в Ливии

Африканское командование вооруженных сил США (AFRICOM) разминировало местность в Ливии и заявило, что это дело рук россиян. В качестве доказательства вины РФ в Twitter были опубликованы снимки мин, выпущенных во времена СССР, и фото сумки с самодельными взрывными устройствами.
AFRICOM приписало России преступления сирийских наемников в Ливии

На этом основании американцы и обвинили в минировании РФ и ЧВК «Вагнера». Генерал AFRICOM Бредфорд Геринг заявил, что Россия нарушает оружейное эмбарго ООН и мешает установлению мира в стране. Обвинения были голословными, ведь нет никаких доказательств, что к инциденту причастна РФ, а вагнеровцы находятся в североафриканском государстве.

Вброс не выдерживает никакой критики. Африка сотрудничала с СССР, поэтому в Ливии, как и других странах, есть советское оружие и техника. Это не говорит о том, что в Ливии на данный момент находится российский военный контингент.

Снимки противопехотных мин советского образца (МОН-100 или МОН-200) не позволяют понять, где и как они были установлены.
Снимок взрывного устройства (ТМ-62М), прикрученного к канистре и спрятанного за пеноблоками, тоже выглядит неубедительно. Данное устройство устанавливают для управляемого подрыва. Вот только таким образом его бессмысленно устанавливать.

Снимок с противопехотной осколочной миной (МОН-50) тоже вызывает сомнения. Ее предназначение – поражение бойцов противника, в том числе и во время передвижения на транспорте. На фото видно, что мина спрятана под пеноблоками, но в этом нет смысла, поскольку они бы приняли на себя весь удар. Очевидно, что ее устанавливали дилетанты.

Снимок сумки со 120-миллиметровыми фугасами убеждает, что все «доказательства» и «свидетельства» - просто фейки. Фугасы обвешаны осколочными элементами. Специалисты (кадровые военные или «вагнеровцы») не стали бы в таком виде транспортировать взрывчатые вещества. Скорее всего, фугасы предназначены для переноски террористом-смертником.

Очевидно, что на фотографиях американцев зафиксирован схрон триполитанских джихадистов, планирующих устроить теракт. После свержения Каддафи в Ливии наступил хаос. В стране стали орудовать бандиты и террористы. Многие государственные объекты оказались в руках джихадистов. По всей видимости, американцы нашли один из складов оружия, захваченного бандитами после гибели Каддафи.
AFRICOM приписывает находку РФ. Вброс США легко опровергается. В 2011 году издание Al-Jazeera писало, что боевики захватили в Ливии склады с оружием. О подобных инцидентах сообщали и другие издания североафриканского государства. Об этом была информация в Twitter-аккаунте ресурса «Ливийский вестник», писало издание «Аль-Кудс», сообщал сайт Vision News. После того, как погиб Каддафи, многие военные объекты оказались в руках джихадистов.

Автор: Роман
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости