Наука

Ученые: Куркума противодействует распространению вирусов в организме

Природный элемент куркумин, который содержится в куркуме, может не допускать попадание в клетки поражающий свиней коронавирус альфа-группы. Ученые выяснили, что соединение ликвидирует вирусные частицы.

Результаты недавно проведенного исследования продемонстрировали умение куркумина предотвращать заражение клеток организма вирусом трансмиссивного гастроэнтерита. Такая болезнь наблюдается нередко у поросят и характерно существенным обезвоживанием, диареей и летальными исходами. Данное заболевание позиционируется у специалистов как высокоинфекционное и смертельное для свиней возрастом до двух недель, что несет значительную угрозу для всей сельскохозяйственной отрасли. В данное время ученые не могут похвалиться эффектными способами лечения альфа-коронавирусов, несмотря на существование в мире соответственной вакцины, но она не является сверхкачественной в деле предотвращения распространения вируса.

Для определения вероятных противовирусных свойств куркумина, группа экспертов занялась обработкой экспериментальных клеток со всевозможными объемами соединения, прежде чем осуществить попытку заразить их вышеуказанной инфекцией. В процессе научной работы медикам удалось выяснить, что более существенные концентрации куркумина способны уменьшать численность вирусных элементов в клетках организма.

Автор: Виталий Смирнов
Читайте также
Добавление комментария

Введите комментарий:

Последние новости