Деноминация обычно проводится в бедных государствах. В России она происходила в последний раз в 1998 году. С тех пор рубль сильно обесценился для того, чтобы можно было провести новую процедуру по уменьшению нарицательной стоимости денежных знаков. Журналист Семен Новопрудский считает, что денежная реформа в настоящее время нежелательна для населения, которое и без того сильно пострадало от пандемии коронавируса, падения доходов и карантинного режима. Никаких реальных экономических причин для деноминации российской валюты на данном этапе нет. Подобные процессы всегда указывают на падение экономики и подрывают доверие граждан. В данном случае должен действовать принцип, если рубль работает, его не следует трогать. Деноминация всегда идет параллельно с рецессией и нищетой, поэтому может случиться как в Зимбабве.
При этом председатель Центрального банка Российской Федерации Эльвира Сахипзадовна Набиуллина считает, что никаких предпосылок для деноминации рубля нет.
Рудой Андрей Владимирович, Центр Т, Транс, Общество с ограниченной ответственностью «Процесс 2021», Телеканал Настоящее Время признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Павлова Ольга
📅 20-07-2020, 10:51