Политика

Великобритания обвинила Россию во взломе голосования по брекзиту

Великобритания обвинила Россию во взломе голосования по брекзиту. Публикация полной версии доклада, который частично уже был обнародован СМИ, ожидается 21 июля в Лондоне.

В документе сказано о референдуме 2014 года по выходу Шотландии из состава Соединенного королевства и голосованию по брекзиту в 2016. Доклад около года пылился на полках, а теперь парламентский комитет по разведке и безопасности решил его обнародовать. Документ, по словам кандидата исторических наук и политолога Ярослава Левина, достаточно странный. В нем не содержится серьезных доказательств против РФ, а некоторые факты и вовсе противоречат друг другу. Создается впечатление, что составители сами для себя не определили, что делала «рука Кремля». К тому же если верить британскому премьеру Борису Джонсону, который является ярым сторонником выхода из ЕС, то вообще непонятно, зачем РФ нужно было помогать данному процессу.

Политолог считает, что каких-либо санкций после очередного обвинения не последует. Документ сопровождается шумом в средствах массовой информации и грозными комментариями не очень влиятельных политиков и чиновников. Не исключено, что это очередная попытка разыграть «антироссийскую карту». В данной ситуации подобные планы не находят поддержки, поскольку на фоне пандемии коронавируса все государства стараются сотрудничать ради противостояния угрозе.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости