Политика

Песков высказался о снимке Кадырова с пулеметами для Помпео

На днях пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался относительно нового снимка президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова. В кадре он позирует с пулеметами в руках, как ответ официальному представителю пресс-службы США Майку Помпео.

В своем канале популярного мессенджера Telegram 43-летний Рамзан Кадыров опубликовал новую фотографию с пулеметами. Под ней он обратился к государственному секретарю США, заявив: «Помпео, мы принимаем бой». Это стало ответом на заявление американского политика о внесении главы Чечни в черный список страны. Также Кадыров предложил правительству Штатов ввести санкции не только по отношению к нему, его супруги и двух наследниц, но и к 12 другим его детям. Теперь же это прокомментировали в Кремле. Как заявил Дмитрий Песков, жители Российской Федерации могут хранить и носить с собой огнестрельное оружие на полностью законном основании на это.

Известно, что на днях Рамзан Кадыров выступил с предложением к Майклу Помпео приехать в Чечню, для проведения диалога и определения «кто какие права нарушает». В понедельник, 20 июля, тот обвинил его в несоблюдении законов о правах человека в стране.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Последние новости